Enrique Mendoza Merlot Monastrell 2019
Marca:
Enrique Mendoza Viticultor
/ Alicante
/
Monastrell 50%, Merlot 50%
EM Monastrell Merlot es un tinto de Alicante elaborado con uvas seleccionadas de la Finca “El Chaconero” y del “Valle de las Quebradas” a los pies del Cabezo de la Virgen en Villena. La combinacion de la Monastrell y la Merlot le hacen un vino fresco, alegre y vivaz.
9,70 €
1676570
Ficha técnica
- Bodega
- Enrique Mendoza Viticultor
- D.O.
- Alicante
- Uva
- Monastrell 50%, Merlot 50%
- Calificación
- Crianza
- Crianza
- 12 meses en barrica de roble Americano Oregón y roble Francés Allier.
- Color
- Tinto
- Botella de
- 750 ml.
- Graduación alcohólica vol.
- 14,5%
- Añada
- 2019
- Origen
- España
Notas de cata
- Capa media-alta, color rojo rubí, destellos granates.
- Aromas a fruta madura, bayas rojas, fresa y fresón. La barrica sin estar en primer lugar, humo, carbón y caja de puros, monte bajo (romero, tomillo, laurel, pino y balsámicos).
- Entrada redonda, taninos finos y elegantes.
Consumo y conservación
- Para consumir desde ahora hasta los próximos 10 años.
Bodega

Enrique Mendoza comenzó su viaje en 1989 en Alicante. Actualmente es un innovador y revolucionario, que sigue escribiendo la historia del vino de Alicante dominando todo tipo de variedades y conquistando el mundo entero.
Enrique Mendoza apostó en sus inicios por las variedades foráneas, pero su arraigo al territorio ha hecho una parada en la variedad autóctona Monastrell.